Ранэль
Жизнь - это осуществлённые мечты и стремления!
Наш мир – перекрёсток. Перекрёсток других миров. Перекрёсток, который нельзя миновать. Нельзя, переходя из одного мира в другой, срезать, пройти «напрямик, через поля». Ибо нет в округе полей. Он представляет собой нечто похожее на комнату, описанную в книге «Гарри Поттер и Орден Феникса». Комнату в отделе тайн. Комнату со множеством дверей. Только в нашей «комнате» «дверей» гораздо больше. И они подписаны. И каждый сам выбирает, в какую дверь ему войти. И у каждого есть выбор, скитаться ли меж мирами, проживая в каждом отведённую ему жизнь, играя, определённую для него роль, или же навсегда остаться в полюбившемся мире. Что происходит с теми, кто остался, чья жизнь подошла к концу и роль его в мире закончилась, мне пока не ведомо.

Что же касается скитальцев, они рождаются в одном мире, живут, умирают (это единственный, известный мне способ покинуть мир, но уверена, есть и другие). Решают, идут ли дальше и, если идут, рождаются здесь. Пока живут здесь, узнают о многих других мирах. Многие вспоминают о своих жизнях в некоторых из них (но не всегда осознанно). Кто-то пишет об этом книги, кто-то песни. Кто-то снимает фильмы. Кому какой способ ближе (ведь их так много), тот тем и пользуется, чтобы рассказать об этом. А кто-то молчит всю жизнь. Никому не рассказывает. Иногда просто не видит в этом необходимости. А иногда, нечего рассказать, потому что жизнь выпала самая обычная. И это их право. А бывает, что кому-то просто не дано.
Проживая жизнь в этом мире, узнавая о других из книг, фильмов и остальных источников, каждый выбирает свою дальнейшую дорогу. С помощью воспоминаний, появляющихся благодаря этим же источникам, убирают из большого выбора те, в которых уже бывали, и выбирают. И умирая, уходят по выбранной дороге, чтобы прожить ещё одну жизнь там и вернуться сюда. Ибо здесь перекрёсток. «Комната» со множеством «дверей», ведущих в другие миры. И чтобы войти в другую «дверь», нельзя не пересечь «комнату».

И я эту «комнату» пересекаю уже в который раз. Правда, другие разы я не очень-то помню. Я прошла достаточно миров. О некоторых я планирую рассказать. О некоторых желаю умолчать. Но в этот мир я пришла в последний раз. Возможно, я уже побывала за всеми, интересующими меня дверями. А возможно, я просто устала скитаться.

@музыка: Blackmoore's Night

@темы: Другие миры, мысли, творчество, чуточку обо мне